首页

新闻资讯

首页 >> 新闻资讯 >> 正文

浙江传媒学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛顺利举行

2019/05/23 张言旭 点击:

浙江传媒学院第五届“互联网+”大学生创新创业大赛

决赛顺利举行

      为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记给第三届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动的重要回信精神,根据《教育部关于举办第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛的通知》及相关文件要求,521日,我校举行第五届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛。校党委副书记、创业学院院长汤兆武莅临活动现场指导;学生处处长、创业学院常务副院长章周炎、学生处副处长、创业学院副副院长徐璐、教务处副处长陈佩芬、团委副书记刘杏等相关职能部门领导出席本次活动。此外各二级学院副书记及相关辅导员也来到活动现场为参赛团队加油助威!

  

    本届“互联网+”大学生创新创业大赛自20191月正式启动以来,共收到创新创业作品526项,经校外专家初赛、复赛、半决赛评审,选定28项创业项目进入决赛,经过初赛、复赛、半决赛的角逐,共有来自播音主持艺术学院等13个二级学院共计28个团队项目脱颖而出。教育部“互联网+”专家委员会委员、创源资本合伙人张彪,教育部“互联网+”专家委员会委员、北京天鑫财富投机管理有限公司合伙人、北京VIA资本合伙人张为,杭州一统科技有限公司董事长钱讯雷、超校联盟联合创始人兼执行董事刘祖宏、杭州原质投资管理有限公司创始合伙人吴宗方等担任决赛评委。

比赛中,各参赛队伍通过现场展示环节向评委们介绍了项目创新性及可行性、核心竞争力、团队构成、财务状况等。评委们根据展示内容对各团队项目进行了有针对性的提问,并给出专业建议,在答辩中碰撞出改善项目的新点子,现场气氛热烈。值得一提的是,本次比赛还有两支来自非洲及菲律宾的留学生团队参加。

     大赛经过激烈角逐,杭州东徕景行文化传媒有限公司、“博乐—博物馆文创设计”两个团队夺得金奖,“引爆第三次电商革命:B端千人千面计划”等6个项目夺得银奖,“以声助盲,助力自强——基于精神引领、提升就业技能的助盲服务”等10个项目获得铜奖,“影约——摄影需求者与摄影师之间的桥梁”等10个项目获得优胜奖。

杭州一统科技有限公司董事长钱讯雷作为评委总点评高度肯定了我校本次比赛的团队风采和项目质量,认为本次比赛充分展现了传媒学子创新创业的精神素养、精神追求和精神内涵。

本次“互联网+”大学生创新创业大赛较往年相比覆盖面更广、项目质量更高。据悉作为比赛组织方,创业学院前期组织大赛专家进行了4轮次的集中指导,校赛结束后,将根据省复赛的要求,会进一步组织专家对项目进行打磨提升,争取今年在省赛及国赛成绩上有新突破。

关闭

Copyright © 浙江传媒学院创业学院  2008-2016  

浙ICP备13021670号-1 中国 · 浙江 · 杭州市下沙高教园区学源街998号