首页

新闻资讯

首页 >> 新闻资讯 >> 正文

艺稻讲堂 | 第四讲:章力程《创业生涯——新生代影视制片人的进阶之路》

2021/10/09 黄家祺 点击:


9月28日下午,由校创业学院(就业指导中心)主办的艺稻讲堂第四讲于下沙校区图书馆报告厅开讲。本次讲堂邀请到我校2007 级文化产业管理专业校友,杭州佳平影业有限公司制片人、项目经理章力程,带来《创业生涯——新生代影视制片人的进阶之路》 主题讲座。



讲座开始前,我校创业学院副教授林玲老师为章力程校友颁发创业学院创业导师聘书。希望校友创业导师与母校加强联系,共同搭建更好平台,助力我校学子在影视制片行业创新创业。



讲座上,章力程导师从自身职业历程,围绕最近影视娱乐业“清朗行动”大家所关心的话题出发,分享了自己的“创业生涯”经历,以及在电视剧行业制片里的心得体会,提醒同学们要辩证的看待当前影视行业里的机遇与挑战。



章力程导师指出当前影视制片行业正从粗放型作坊向精细化产业发展,而电视剧的生产则是一个产业链非常长的行业,充满了各种不稳定的因素。一部电视剧的生产从前期制作到拍摄发行,项目需要经历:选题—策划—剧本、筹备—拍摄—后期、审查—发行—宣传,这一系列的过程。

在现场,章力程导师结合大学时在书影协会的经历,与同学们共话自己在制片人这一角色的进阶之路。他表示一路走来要感谢师长、学姐学长、业界伙伴给予自己的帮助。同时,分享了自己从一个传媒学院社团起航的影视梦想,引发了星创班同学们的共鸣。



在互动环节,同学们也就章力程导师的主题分享提出:如果想要进入电视剧制片行业需要做出哪些准备,学习哪些专业必备知识;影视剧的制作流程;影视编剧的行业现状等问题。章力程导师一一做了解答。



同时他还表示,传媒学子要深耕理论,打好专业基础,树立自己的职业生涯观,为后续的职业发展做好知识储备,持续学习优秀行业榜样,关注行业动态,紧跟时代步伐。

讲座尾声,章力程导师提到参与电视剧制片工作需要“懂行、懂政治、交朋友”,最重要的是要有自己的热爱。整场讲座、干货满满,同学们也收获颇丰。在最后,章力程导师也喊话“后浪们”:在电视剧制片路上等着被超越。同时,欢迎热爱影视制片业的学弟学妹们后续互动交流。至此,本次艺稻讲堂第四讲圆满结束。相信通过本次开讲,同学们也能慢慢找到自己所热爱的事业,规划好自己的“创业生涯”,在人生路上、不断进阶。



关闭

Copyright © 浙江传媒学院创业学院  2008-2016  

浙ICP备13021670号-1 中国 · 浙江 · 杭州市下沙高教园区学源街998号