“凤栖梧桐 创赢未来”——浙江传媒学院创业项目资本对接会在桐乡召开

2017/05/20  点击:

5月20日上午9点半,“凤栖梧桐 创赢未来”——浙江传媒学院创业项目资本对接会在桐乡校区体育场准时开始。桐乡市人力资源和社会保障局副局长徐佩珠,浙江省桐乡经济开发区管理委员会副主任钟湘铭,乌镇镇副镇长晏纲、石门镇党委委员夏菁,浙江传媒学院党委副书记汤兆武,副校长张梁,创业学院常务副院长戚姚云出席了本次活动。

领导嘉宾合影留念

“凤岐茶社”乌镇创客空间、桐乡市乌镇互联网产业园、石门镇作为桐乡市创业平台代表参加了会议,介绍了相应创业平台的基本情况。我校与各创业平台签订了创业教育实践基地建设合作协议并举行了授牌仪式。

戚姚云院长为“风歧茶社”乌镇创客空间授牌

项目路演环节,迦音文化、一界文化、寻物管家、宠物IPET四位学生创业团队展示了他们的创业想法及实践成果,著名编导、资深媒体策划人晓辉,杭州禾溪投资管理有限公司合伙人沈子斌,国贸东方资本郑格作为点评嘉宾对学生创业项目进行了现场指导。

杭州迦音文化创意有限公司是一家翻译与配音一体化的公司,利用校园学生资源,寻找现实市场需求,创造企业价值。晓辉老师赞扬这个项目利用了传媒学院得天独厚的资源与优势,用声音创造财富,有创意有整合型还有可持续性。

杭州一界文化传媒有限公司负责人进行项目介绍

杭州一界文化传媒有限公司主营VR制作与广告宣传,参与制作了浙传VR全景校园展示图以及浙江省女子监狱丝绸文化艺术展等。负责人申屠存康认为,VR产业具有较好的发展前景,将替代传统的广告宣传方式。该项目得到了杭州禾溪投资管理有限公司合伙人沈子斌的肯定:“VR是一个朝阳产业,国内外都高度重视,他们的定位很有优势。”同时,他提到,现阶段该项目过于基础化,要得到长足发展,需要在VR漫游上更深入了解相关内容。

路演结束后,国贸东方资本郑格进行总结点评,他认为,浙传学子的创业热情非常高,同时创业项目的质量普遍较高,涉及范围较广,宠物IPET项目更是体现了大学生会公益事业的关心与热衷,鼓励大家再接再厉,多进行创业培训与实践,对社会进行回馈。

国贸东方资本郑格进行现场点评

本次活动积极响应国家创新驱动的发展战略,同时顺应大众创业万众创新的时代新趋势,通过选取一批具有传媒特色的创业项目进行现场展示,从而激发学生的创业热情和创造活力,同时也为创业项目对接社会资源、助推在校大学生创新创业、为经济社会发展培养创新型的创业人才。