“3+1”创业教育实验班学生到梦想小镇参观学习

2016/11/22  点击:

为了强化“3+1”创业教育实验班学生的创业意识,提升其创业能力,2016年11月22号,浙江传媒学院创业学院组织实验班全体学员到杭州梦想小镇参观学习。虽然天气寒冷,夹杂着细雨,但同学们都洋溢着激动和兴奋,小雨一点都不曾阻挡大家的热情。原质资本投资总监虞哲艇、原质资本市场部经理王本淼、原质资本行政主管何欢欢热情接待了大家,并陪同参观了梦想小镇。

在园区运营服务商——菜根科技徐晓萍的细致解说下,创业班的师生们首先参观了互联网村极客创业营。杭州指南车机器人科技有限公司的咨询顾问谭国情在现场给同学们演示机器的操作功能,耐心讲解运行原理,并鼓励同学们亲自操作;浙江牧创农业科技有限公司执行董事兼总经理李安心为同学们讲述他的创业经历、理念与构图,并与几名相关行业的创业学生沟通交流。

之后创业学院的师生们来到梦想小镇接待中心观看创业宣传视频;走过创业大街,感受着科技与传统的碰撞所产生的文化;参观了章太炎故居、希望田野和梦想长廊。随后到达原质资本,在恬然咖啡吧里,和差评CEO陶伟华、杭州咫尺网络科技有限公司/海外婚礼CEO 骆一帆、机密CEO 奚孟三位创业大咖面对面,聆听他们的创业历程。

三位创业大咖回忆了自己在大学期间的创业经历,鼓励大家要认准初心,敢于尝试,不要苦恼于没有好项目,决心比任何东西都重要。提问环节,同学们不断向大咖们请教,提出了很多自己在创业过程中遇到的问题,大咖们也非常积极地为同学们答疑解惑,指点迷津。时间在大家热火朝天的交流中飞快的流逝,实验班的同学跟大咖们互留联系方式,带着对创业更深一层的领悟离开了梦想小镇。