校党委副书记汤兆武一行来创业学院调研工作

2017/03/06  点击:

3月6日下午,校党委副书记汤兆武,学生处副处长、就业指导中心副主任吴蓉来到创业学院进行工作调研,听取学院工作汇报。创业学院常务副院长戚姚云、办公室主任黄巧玲、教学办主任梁艳参加汇报座谈。

戚姚云院长对学院工作情况进行了全面介绍,总结了上学年工作成果,并汇报新学年工作计划,详细阐述了“十个一”工作重点,提出创业学院以推进素质教育为主题,以提高人才培养质量为核心,以创新人才培养机制为重点,以完善条件和政策保障为支撑的工作定位。两办主任则分别就办公室制度制定、创业项目资源库创建、课程体系建设、师资队伍组建等工作中的细节问题向汤书记进行了汇报。

在听取汇报后,汤书记首先对创业学院成立初期的工作给予了充分肯定,指出创业教育工作是一项极富挑战性、创新性的工作,创业学院应以培养适应社会需求的人才为己任,树立短期、长期目标,作近期、长期发展规划,充分认识创业与就业的关系,提高学生的市场竞争力。

同时,汤书记对创业学院工作提出要求:第一,要注重创业意识的培养,借势而为,以制度为保障支撑,加强应用型人才的培养;第二,做好师资队伍组建工作,专兼结合,重视导师的教学背景与一线岗位经验;第三,加强创业平台建设,梳理传媒文化创业产业园孵化成果,最大程度地服务于学生创业,助其成长成才;第四,要充分发挥创新与开拓能力,发扬担当精神,工作要认真、投入。

随后,汤书记在戚院长的陪同下,实地考察了传媒文化创意产业园,走访了园区入驻企业,了解其工作状态与经营状况。