浙江传媒学院首批校级创业导师举行创业教育座谈会

2017/09/12  点击:

在第33届教师节表彰大会上,浙江传媒学院正式聘请了首批校级创业导师,具体为杭州昆汀科技股份有限公司董事长方贺兵,曾任江苏广电总台数字传媒公司董事长许承勇、浙江南方审计集团发起合伙人、董事、副总经理吴小丽,宁波激智科技股份有限公司董事长张彦,北京云端文化传媒股份有限公司董事长兼CEO陈苒凌,零点研究咨询集团董事长兼总裁、飞马旅创始人兼CEO袁岳,杭州一统科技有限公司董事长钱迅雷,凤凰卫视中国大陆事务特别代表、浙江公司总裁、校文化产业发展研究中心教师葛继宏,文化创意学院教师李新祥,文化创意学院教师杨吉,电影学院教师陈奕,设计艺术学院教师韩忠,新闻与传播学院教师蔡国栋13位行业大咖,进一步壮大了我校创新创业导师队伍。

聘任仪式结束后,创业学院领导章周炎处长、吴蓉副处长就创业教育开展及“3+1”创新创业教育实验班课程设计问题,与创业导师们进行了座谈。

章周炎处长首先代表创业学院感谢导师们的支持与帮助,对创业学院的创新创业工作及产业园情况进行了详细介绍,希望能够借助导师们的力量,建立创业专家库、整合相关资源、搭建细而有效的平台。

吴蓉副处长具体讲述了校“3+1”创新创业教育实验班的办学情况、创业课程设计方案及学生创业现状,并向导师们进行意见征求,进而不断更进与完善。

各位创业导师在认真阅读了课程设计方案后,各抒己见,进行了激烈的讨论。导师们认为创业教育应从学生自身情况出发,设置符合其特性的课程体系,除了重视理论系统知识的传授外,还应注重学生正确价值观的树立以及健康、全面的创业认知的构建;根据创业项目与创业深度对学生进行细分,配合相应行业的创业导师,以类别进行授课,从而拓宽学生的创业思路,充分发掘其商业价值;要充分重视实践在创业教育中的重要地位,增加学生的实践形式,借助一线导师的力量,以“师傅带徒弟”的方式进行教学,帮助浙传创业学子更好、更快的发展与成长。

章周炎处长仔细记录了导师们的意见与建议,对导师们的投入与热情表示衷心的感谢,决心立足“大传媒、大文化”角度,将创业学院办好、办强,办出传媒特色与亮点。