沙龙回顾:卓尚服饰王国---让梦想照进现实

2017/12/22  点击:

本周的创业沙龙,第二期“3+1”创新创业教育实验班的同学们来到了卓尚服饰集团,切实感受优秀实体企业的文化氛围,学习生产一线的管理经验。

卓尚服饰集团是一家集设计、生产、营销、物流、信息化为一体的专业服装企业,董事长丁武杰先生的带领下,公司以追求卓越,做一流企业为目标,专注于服装产业,不断创新、执着进取,已拥有3COLOUR(三彩)、ibudu(伊布都)、LeisureULLU(优露)、sonca(桑卡)、Aline de rose(艾琳的玫瑰)等多个知名服装品牌。

早在2011年,卓尚集团就出资300万元捐赠浙江传媒学院教育基金会,资助我校设立“卓尚创新成果奖教金”、“跨文化传播研究所”、“校友奖励基金”和大学生创业金等,其中“金校徽”杰出校友奖更是浙传学子最关注的荣誉之一。

在车间主任的带领下,同学们实地参观了工厂生产线,了解服装制作的流水线,体验了服装的质检工序。参观过程中,员工们一丝不苟的工作态度,也让同学们进一步体会到了“营造良好口碑要做到精益求精”的管理理念。

大家还参观了“尚+众创空间”,空间由卓尚集团全力打造,以为时尚产业的大学生创客提供一站式创业服务为主旨,入驻企业开放、丰富的创意让同学们兴致盎然,也激发了大家的灵感和斗志,决心要不断打磨自己的项目,争取早日推向市场。

三彩服饰有限公司总经理助理张强应邀为同学们介绍卓尚集团的发展历程、品牌运营以及企业文化建设,并与同学们进行了深入的探讨和交流。

“在品牌经营与管理上,卓尚采用代理加盟的方式,以实体门店为主要模式,同时也一直探索线上线下相结合,尝试经营自己的官网,但是目前的线上销售还需借助淘宝、天猫等平台。”张强提出,未来的服装产业将分为两大部分——性价比产品和奢侈品。因此,品牌首先要明确自己的定位,明确目标顾客群的需求,在顾客群可接受的范围内对产品进行升级。

对于企业文化的建设,张强介绍道:“目前我国的服装企业较缺乏品牌文化塑造力,因此卓尚集团在发展过程中更加重视产品设计中的品牌文化元素,致力于打造卓尚‘时尚帝国’。”

行程最后,雷雨姗同学代表实验班全体同学,向丁武杰董事长送上了自己设计的礼物——一对印有丁董动漫肖像的抱枕,以表达大家的感激之情。

卓尚之行不仅给同学们的创业之路提供了动力,也为日后的发展提供了宝贵的经验和建议,相信通过此次参观,同学们会更加坚定自己的创业之路,汲取卓尚的成功经验,开拓更加美好的明天。