首页

新闻资讯

首页 >> 新闻资讯 >> 正文

华晨美创向浙江传媒学院教育基金会捐赠签约暨“Tian创造”2020竖屏短剧创业大赛顺利启动

2020/09/22 沈慧麟 李睿茨 点击:

  2020922日下午,华晨美创(北京)文化传媒有限公司向浙江传媒学院教育基金会捐赠签约暨“Tian创造”2020竖屏短剧创业大赛启动仪式在下沙校区演播楼22楼会议室举行。校党委委员、副校长杨荣耀,社会合作处处长方杰,创业学院副院长傅梅烂,校友、华晨美创(北京)文化传媒有限公司创始人陈益韬,杭州华晨美创文化传媒有限公司总经理胡朝清及部分二级学院副书记出席签约仪式。


杨荣耀副校长在讲话中表示目前学校正积极凝聚校友力量、集聚社会资源,打造校友回归工程。学校将会引入更多的校友企业服务学校传媒影视学科发展,助力学生专业能力培养。希望各学院师生能够把握好创作机会,充分发挥学科专业与人才优势,进一步深化校企合作,并孵化出影视剧爆款,为学校建设卓越名校、传媒名镇、艺术名片的高水平传媒大学添砖加瓦。

   华晨美创(北京)文化传媒有限公司出资100万成立华晨美创影视基金,用于支持“Tian创造”2020竖屏短剧创业大赛。在热烈的掌声中,杨荣耀、陈益韬代表双方在捐赠协议书上签字。

仪式上,杨荣耀副校长代表学校向陈益韬校友颁发了浙江传媒学院大学生创业导师聘书。陈益韬是我校2005级制片管理专业的校友,在校期间,他投身于创新创业大潮,于2013年成立华晨美创(北京)文化传媒有限公司。华晨美创是一家致力于打造中国偶像甜宠剧集的消费闭环、依托“IP战略整体规划,打造甜宠剧集的工业化制作体系公司。目前,华晨美创储备独家签约的IP作品超过200部,先后出品了《奈何BOSS要娶我》、《一夜新娘》等多部网红剧。陈益韬十分支持学校就业创业工作,早在2012年便出资成立了华友浙传就业十佳奖励基金,用于奖励就业创业工作突出的教职工。

签约仪式过后,创业学院副院长傅梅烂宣布“Tian创造”竖屏短剧创业大赛正式开始。本次大赛立足于5G变革时代短视频的背景下,将竖屏与微网剧结合,由此产生的 “竖屏短剧”。在这一背景下,以“Tian创造”2020竖屏短剧创业大赛为引导,充分发挥传媒专业的优势,凝聚传媒学院校友的力量,打造出一支支优秀的短视频团队。

陈益韬校友分享了自己的创业历程。他表示创业本身就是一个起起落落的过程,需要不断的积累。他结合华晨美创公司的发展历程、网剧制作经验告诉在场的同学,创业前期虽有很多的磨难,但是只要脚踏实地,眼看远方,必定会守得云开。他鼓励同学们要敢做、敢拼、敢闯,在未来的创业道路上不惧困难,勇于乘风破浪,在自己的专属领域有所成就。

最后,现场开启了互动环节,同学们向杭州华晨美创总经理胡朝清提问,问题涉及比赛规则、视频内容、视频题材、发布平台等,都得到了一一解答。

据悉,此次“Tian创造”2020竖屏短剧创业大赛设置一等奖25万元、二等奖15万元、三等奖10万元的创业基金,比赛时间922日至1115日。期待我校学子能抓住本次难得的影视创作机会,提升专业实践能力,创造出更多优秀的竖屏短剧作品。


关闭

Copyright © 浙江传媒学院创业学院  2008-2016  

浙ICP备13021670号-1 中国 · 浙江 · 杭州市下沙高教园区学源街998号