“扬清风正气,葆廉洁初心” ——创业学院直属党支部主题党日活动

2024/04/17  点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步挖掘、感受习近平总书记重要论述在各地各领域的生动实践、深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神。4月12日,创业学院直属党支部举办“扬清风正气,葆廉洁初心”主题党日活动。上午,全体党员来到杭州西溪国家湿地公园。

2020年3月,习近平总书记来到西溪湿地考察湿地保护利用情况,并对湿地保护利用提出新的要求,湿地是地球之肾,湿地开发要以生态保护为主。深耕清廉元素、创新学习模式,党员同志们今天学习的路线是西溪湿地——养德养心、清廉文化教育专线。

大家沿着习近平总书记的足迹,乘坐“清风号”一路前进,眼前清水荡漾,两岸绿树环绕。在船上,党员同志们聆听讲解员讲述西溪湿地蕴含的深厚清廉文化和优秀传统文化,感受崇廉尚廉的社会风尚。了解家门口的党史、身边的红色故事,跟随感悟习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江大地的探索和实践。

在清廉文化教育基地蒋相公祠聆听蒋氏兄弟“性醇厚、喜赈施、存仁心、行好事”的生动故事,感受“德仁义信”的淳朴家风教育,蒋氏“德仁义信”家风影响着一代代西溪人,淳朴的平民道德典范得到各位党员同志的赞扬传颂。在三深大会堂,党员同志们观看清廉文化、廉政漫画,感受清廉之风。同时,也感受了西溪湿地的非遗文化和民俗氛围。

通过追溯习近平总书记浙江足迹开展现场教学的方式,广大党员干部进一步感受到习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力,纷纷表示要保护生态环境,推进生态文化建设,弘扬清风正气,永葆廉洁初心,继承和弘扬清廉品德和爱国主义情怀,努力把学习成果转化为推动创新创业教育工作前行的实际行动。