教育部党组成员、副部长翁铁慧一行来校调研

2024/06/19  点击:

617日上午,教育部党组成员、副部长翁铁慧一行调研我校,对学校就业创业工作进行指导。教育部学生中心副主任唐小平,浙江省教育厅党组书记、厅长陈春雷,二级巡视员吕华,校党委书记韦国潭,校党委副书记、副校长(主持行政工作)韦路,校党委副书记陈永斌等陪同调研。

翁铁慧一行来到我校传媒文化创意产业园,实地考察了产业园发展历程、企业规模、赋能体系、平台荣誉等情况,仔细听取了我校师生在创新创业实践、产学研成果转化方面的创新做法,与在园企业代表进行了深入交流,了解企业发展情况和未来规划,并在产业园一楼与我校领导、老师座谈,详细了解我校在学生就业创业工作方面取得的成果、遇到的困难和亟待解决的问题。

翁铁慧对我校营造的浓厚创业氛围和为学生创新创业提供优质平台给予充分肯定。她表示,学生创业热情高涨,但创业基础知识有所欠缺,省教育厅和学校要进一步加强学生创业基础知识方面的教育和培训,给予创业学生更多支持,更好保障学生创业就业稳定性。针对当前学生灵活就业和自主创业过程中存在的政策不匹配问题,她强调,学校应加强与创业学生的联系,积极听取他们的意见和建议,教育部将及时把学生们的诉求和问题反馈给相关部门,以便更好地推动政策的调整和完善。

翁铁慧对正在创业的学子们表达了殷切期望和美好祝愿,她鼓励同学们在创业的同时,要注重经济效益和社会效益双丰收;要充分利用好学校的特色资源,发挥好自己的专业优势,在创业路上进一步讲好中国故事、传播好中国声音。